网上扎金花平台

您好,欢迎来到网上扎金花平台广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 网上扎金花平台

让非遗在指尖传承,民间艺人走进艺苑社区教孩子们捏面人

2019年08月11日

暑假,孩子们都在做什么?8月7日,网上扎金花平台建邺区莫愁湖街道艺苑社区的孩子们,在家门口度过了一个特别的上午。网上扎金花平台网红美食达人“粽子叔叔”来给小朋友们上课了,教大家捏面人。

捏面人,是一种制作简单但艺术性很高的传统民间工艺。至今已有1000多年的历史了。它以面粉和糯米粉为原料,可以调出不同的色彩,再用手和简单的工具,就可以塑造出各种栩栩如生的形象。

“粽子叔叔”是网上扎金花平台非常有名的网红,他从小热爱钻研美食甜点,对糯米类食品情有独钟,通过长期的研究摸索,经过他的一双巧手,能用面团做出各种生动的形象。

上课前,每个小朋友都领到了一份原材料。“今天是七夕节,我们也应个景,来做一对小企鹅。”粽子叔叔说,“大一点的水滴形状,白色和黑色,各搓出两个,这是企鹅的身体。小一点的水滴形,再搓出四个,这是两只小企鹅的翅膀。黄色的材料,用来做小脚和嘴巴。”他先在黑板上画出大致的形状,再手把手地教小朋友搓出来。

一位小朋友说,“粽子叔叔的手,好像有魔法,捏什么像什么。”粽子叔叔笑着说,如果你们也跟我一样喜欢钻研,多动手,也会捏得好。

在大家动手的同时,粽子叔叔还给他们讲了很多捏面人的知识,带孩子们了解中国的传统文化。他告诉大家:“捏面人是一项非常好的课余活动。你们动手的时候也是在开发大脑,必须手脑并用,才能捏出好的作品。”“粽子叔叔”说,现在很多孩子在家就是玩手机、玩电脑,这方面的动手能力不如他们爸爸妈妈小时候。

边聊边做小企鹅,小朋友们专心又细致,仔细观察企鹅的特点,又融入自己的创意。仔细看,他们每个人做的小企鹅都不一样,各有特色。没多久,所有小朋友的企鹅都做好了,有些手快的小朋友甚至已经做出了4只企鹅。大家一起举着自己的作品,来了个大合影,结束了这场有意义的活动。(曹园园)

  • 来源:网上扎金花平台广播电视台
  • 审核员:张超 丁永龙 王会敏
  • 责任编辑:项阳

你可能还喜欢