网上扎金花平台

您好,欢迎来到网上扎金花平台广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 网上扎金花平台

网上扎金花平台的这个银行逆天了:与时间为友,为养老纾困

2019年08月08日

我国人口老龄化的速度正在逐步加快,网上扎金花平台是全国最早进入人口老龄化的城市之一,目前60岁以上老年人已达147万人,占户籍人口的21%;65岁以上老年人100万人,占户籍人口的15%;我市老年人口数量正以每年4—5%的速度递增。与此同时,养老成本逐步提高,相关的服务人员却日益短缺。那么这一矛盾到底该怎么解决呢?

今天上午,市委市政府召开新闻发布会,提出时间银行养老模式。年轻时候存时间,年老了用来养老,你愿意吗?

那么,什么是时间银行呢?

时间银行养老模式是志愿者在年轻时参加服务,到年满60周岁及以上直系亲属需要服务时,可以用之前存储的时间进行兑换,实现互助养老,爱心循环的模式。

时间银行志愿者分个人志愿者、团体志愿者。个人志愿者的基本条件为:年满18周岁、有公益服务精神、有从事养老服务的时间、身体健康、无个人信用不良记录和严重违法记录。鼓励相关组织以团体志愿者的身份开展时间银行服务。

时间银行服务对象为重点空巢独居老年人、存有时间的60周岁以上老年人。重点空巢独居老年人,是指80周岁以上空巢独居老年人,或60—79周岁低保家庭中失能半失能的空巢独居老年人。经市养老服务信息平台查证,全市重点空巢独居老人大约有5.4万人。

时间银行服务项目为《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)文件明确的“助餐、助浴、助洁、助急、助医”五助服务项目。视试点情况逐步拓展服务项目。

时间银行什么时候开始?

记者从新闻发布会上获知,目前时间银行信息管理系统正在搭建,到2019年12月,每个区各选1个街道进行试点,进一步完善工作机制,测试时间银行基金需求和服务流量。2020年9月,在试点的基础上,各区全面推广,实现全市通存通兑。

志愿者和服务对象如何使用时间银行?

全市将建立统一的时间银行信息管理平台,实现志愿者和服务对象注册、需求发布、服务过程、时间存入及转移、服务评价等严密、便捷管理。加快推动数据共享、信息互通、服务相容。

时间银行信息管理平台加强与全国及省、市志愿服务信息系统数据对接,并在“我的网上扎金花平台App”开辟“养老时间银行”专栏,供市民实时查询时间存储、消费等情况。平台注册志愿者和服务对象时应对其身份特征、社保、信用等信息进行比对,确保服务在安全、守信的环境下进行。

时间银行基金的主要用途是什么?

据了解,每年政府投入不少于1000万的时间银行基金,用于对空巢老人和有困难老人进行救助。一是体现政府公信力,化解时间银行运行风险。二是为重点空巢独居老年人发放服务时间。按照时间银行基金的规模,按照一定的规则为重点空巢独居老人发放服务时间。当年新增发放时间的数量=新增基金规模/(最新公布的非全日制小时工工资标准*10%)。三是用于服务时间奖励。志愿者因户籍迁离本市等原因需注销账户时,按照最新公布的非全日制小时工工资标准的10%给予一次性奖励。

时间银行这一模式就是让志愿者在帮助他人的同时自己也收获了服务。我们希望时间银行这种模式能够不断完善,给居家养老增添一抹更加亮丽的色彩。

  • 来源:网上扎金花平台广播电视台
  • 审核员:张超 丁永龙 王会敏
  • 责任编辑:缪露